Wie kann ich WordPress installieren?

Bei goneo haben Sie die Möglichkeit, WordPress über goneo clickStart zu installieren. Diese Möglichkeit steht Ihnen in allen Webhosting- und Webserver-Paketen zur Verfügung. Die Installation von Anwendungen per goneo clickStart wird in diesem Artikel beschrieben.

Bei der WordPress Version, die Sie über goneo clickStart installieren, handelt es sich um ein normales WordPress ohne providerspezifische Anpassungen. Das bedeutet: Wir haben keine Plug-Ins oder Themes vorinstalliert und keine Änderungen an WordPress selbst vorgenommen. Alle Plug-Ins und Themes, die Sie direkt nach der Installation in WordPress vorfinden, entsprechen denen, die Sie auch in einer normalen manuellen Installation vorfinden würden.

Natürlich können Sie WordPress auch manuell installieren. In Paketen ohne SSH-Zugang empfehlen wir jedoch die Installation per goneo clickStart, da Sie anderenfalls die Archivdatei von WordPress auf Ihren Rechner herunterladen, entpacken und per FTP auf Ihren Webspace hochladen müssten. Aufgrund der hohen Menge an kleineren Dateien, die eine WordPress Installation bereits von Grund auf enthält, kann dies jedoch selbst bei einer schnellen Internetverbindung viel Zeit in Anspruch nehmen. Bei Paketen mit SSH-Zugang können Sie das Herunterladen und Entpacken direkt auf dem Server mithilfe eines SSH-Clients (z.B. PuTTY) durchführen.