====== Perl mit MySQL Datenbank verbinden ====== Mit Perl ist es möglich, eine Verbindung zu einer MySQL-Datenbank aufzubauen. Die Zugangsdaten und weitere Informationen zu MySQL finden Sie in [[webhosting:mysql|hier]]. Den folgenden Beispielcode können Sie verwenden, um die Datenbankverbindung zu testen. Ändern Sie die Zugangsdaten in Zeile 8 entsprechend ab, #!/usr/bin/env perl print "Content-type: text/html\n\n"; use strict; use warnings; use DBI; my ($db_user, $db_name, $db_pass) = ("123456m12345_1", "123456m12345_1", "PaSsWoRt97531SuPeRgEhEiM"); my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=$db_name", $db_user, $db_pass) or die $DBI::errstr; print "

MySQL show tables:

"; my $dump = $dbh->table_info; print DBI::dump_results($dump); $dbh->disconnect();