====== MySQL-Datenbanken anlegen ====== Um neue MySQL-Datenbanken anzulegen, klicken Sie in Ihrem goneo-Kundencenter auf [[https://kundencenter.goneo.de/webmysql|Webserver → Datenbanken Übersicht]] und anschließend auf **Datenbank hinzufügen**. {{:screenshots:kundencenter_datenbank_hinzu.png?600|}} Der Name der Datenbank sowie der Datenbank-Benutzer sind von uns bereits vorgegeben. Sie müssen der Datenbank lediglich ein eigenes Passwort vergeben. Dieses tragen Sie in die Felder **Neues Passwort** und **Passwort Wiederholung** ein. Klicken Sie anschließend auf **speichern**, um die Datenbank anzulegen. {{:screenshots:kundencenter_datenbank_einstellungen.png?600|}}