====== Synchronisierung von Kalender und Kontakten in Android (Gmail) einrichten ====== Um Kalender und Kontakte Ihres goneo-Webmail Plus Kontos mit Ihrem Android-Gerät zu synchronisieren, müssen Sie dieses als Exchange-Konto unter Android einrichten. Die im folgenden beschriebenen Schritte können zwischen verschiedenen Android-Geräten und -Versionen sowie auch zwischen verschiedenen Geräteherstellern geringfügig abweichen. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen dort **Passwörter und Konten** und anschließend **Konto hinzufügen** aus. {{:screenshots:android_wmp_exchange01.png?400|}} {{:screenshots:android_wmp_exchange02.png?400|}} Wählen Sie als Kontotyp **Exchange** aus. {{:screenshots:android_wmp_exchange03.png?400|}} Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse ein tippen auf **Manuell einrichten**. {{:screenshots:android_wmp_exchange04.png?400|}} Im nächsten Schritt geben Sie das **Passwort** Ihres E-Mail-Kontos ein. Geben Sie in die Felder **Domain\Nutzername** Ihre E-Mail-Adresse ein. Als Server geben Sie **goneo.email** ein. Als Port geben Sie 443 an und als Sicherheitstyp **SSL/TLS**. {{:screenshots:android_wmp_exchange05.png?400|}} Tippen Sie auf **Weiter**, um die Einrichtung abzuschließen. {{:screenshots:android_wmp_exchange06.png?400|}}