====== Einrichtung von K-9 Mail unter Android ====== Sie können K-9 Mail aus dem Google Play Store herunterladen: [[https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fsck.k9]] Falls Sie ein Gerät ohne Google Play Dienste nutzen, können Sie K-9 Mail auch von der Webseite des Entwicklers herunterladen: [[https://k9mail.app/]] Beim ersten Öffnen der App werden Ihnen einige Infos zur App angezeigt. Im nächsten Schritt beginnen Sie dann mit der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort. Tragen Sie diese entsprechend in die Eingabefelder ein und tippen Sie auf **Weiter**. {{:screenshots:k9mail1.png?400|}} Weiter geht es mit der Auswahl des Kontotyps. Wählen Sie hier **IMAP** aus. {{:screenshots:k9mail2.png?400|}} Im nächsten Schritt geben Sie die Serverdaten ein. Hier müssen Sie lediglich den Posteingangsserver ändern, da K-9 Mail hier einen falschen Servernamen vorschlägt. Ändern Sie diesen auf **imap.goneo.de** ab. Die restlichen Einstellungen können so belassen werden. Tippen Sie auf **Weiter**. Anschließend werden die Daten geprüft. {{:screenshots:k9mail3.png?400|}} Anschließend geben Sie die Daten für den Postausgangsserver ein. Wie beim Posteingangsserver wird auch hier ein falscher Servername vorgeschlagen. Ändern Sie diesen auf **smtp.goneo.de** ab und tippen Sie auf **Weiter**. {{:screenshots:k9mail4.png?400|}} Als nächstes können Sie einstellen, wie oft E-Mails automatisch abgerufen werden sollen. Standardmäßig werden die E-Mails einmal pro Stunde abgerufen. Tippen Sie auf **Weiter**. {{:screenshots:k9mail5.png?400|}} Im letzten Schritt geben Sie Ihren Namen ein. Dieser wird beim Empfänger angezeigt, wenn Sie eine E-Mail versenden. Tippen Sie anschließend auf **Fertig**, um die Einrichtung abzuschließen. {{:screenshots:k9mail6.png?400|}} Nach Abschluss der Einrichtung werden Sie von Android gefragt, ob K-9 Mail auf Ihre Kontakte zugreifen darf. Dies wird benötigt, wenn Sie beim Versenden von E-Mails die E-Mail-Adressen aus Ihren Kontakten automatisch auswählen möchten. Andernfalls müssen Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger selbst eingeben.